Spirituosen-Manufaktur Gruel Spirituosen-Manufaktur Gruel

Edelbrände in 4. Generation











Schon im Jahre 1926 verarbeitete Urgroßvater Richard Beller die Früchte aus den eigenen Streuobstwiesen rund um die Teck in seiner Brennerei.

Seit damals wird das Wissen um die Kunst der Destillation und des Obstbaus von Generation zu Generation weitergegeben und erweitert.

So absolvierte schon in jungen Jahren Christian Gruel verschiedenste Prüfungslehrgänge, unter anderem am Technikum für Chemie und Physik Prof. Grübler in Isny, an der Universität Hohenheim und schloss die Ausbildung zum staatl. geprüften Baumwart als Lehrgangsbester ab.

Durch das stetig wachsende Interesse an Edelbränden höchster Qualität und dem Streben nach Perfektion, wird heute eine Vielzahl edler Spirituosen von Immanuel Gruel in 4. Generation hergestellt. Dieser schloss 2009 seine Ausbildung als staatl. gepr. Brenner an der LVWO Weinsberg erfolgreich ab.

Mittlerweile ist aus der „brennenden“ Leidenschaft der Familie ein 6ha und 3 Brennereien umfassender Betrieb entstanden, welcher sich neben der Herstellung von Obstdestillaten seit 1989 auch auf die Produktion von Schwäbischem Whisky spezialisiert hat. Seit nunmehr über 20 Jahren produziert Christian Gruel, Schwäbischer Whisky - Pionier, inzwischen mit Enkel Immanuel, Whisky auf höchstem Niveau.

Spirituosen-Manufaktur Gruel